4sport.ua - Профессионально о спорте

Спортивный портал. Все спортивные события и результаты на 4sport.ua

Previous Entry Share
Интервью с Владимиром Синицыным
4sport

На финале Кубка Украины по снукеру среди гостей турнира был замечен спортивный комментатор телевизионного канала «Евроспорт» - Синицын Владимир Борисович, голос которого известен всем любителям снукера. И украсть обладателя этого неподражаемого голоса для нескольких вопросов мне удалось практически сразу по его приходу. После интервью я подошла к одному из участников турнира и спросила, знает ли он, кто этот человек. И получила ответ: «Конечно, знаю. Это Синицын, я узнал его по голосу».

Владимир Борисович, расскажите о себе. Как Вы пришли в снукер?
Я был первым президентом Федерации бильярда Латвии. И когда впервые увидел снукер, заразился идеей приобрести снукерные столы и начать играть. Но это было очень сложно, не сразу удалось это решить. Федерация была создана в 1989 году, а первые снукерные столы поставили только в 1994 году.
Сначала, как и все, я был увлечен русским бильярдом. Как появилась возможность, начал играть в снукер, стало что-то получаться. Стал первым чемпионом Латвии, и в 1994 году мы вступили в Международную Федерацию и поехали в 1995 г. на чемпионаты Европы и мира. Но я уже был в возрасте, мне уже было за 40, и я понял, что у меня перспектив нет. Начал судить, а также интересоваться методиками тренировок. Но главное, я просто влюбил себя в снукер так, что забыл о русском бильярде или любом другом.

Где первый раз увидели снукер, наверное, в Великобритании?
Вы знаете, уже где-то в 90м году появились 2 стола в Москве в клубе «Русская пирамида». А потом в 91-92 гг. много ездил в Великобританию. И так как я спортивный комментатор, журналист, то первый раз оказался в Шеффилде по хоккею – был хоккейный предолимпийский турнир. И, конечно, видел снукер. Но в Британии не так просто в клуб попасть, просто так с улицы не войдешь. Или нужно подавать документы, их проверяют, или надо с членом клуба проходить ... Надо сказать, меня очень снукер покорил. Покорил тем, что в нем много мысли, много психологии. Независимо от уровня игры соперничество всегда интересно, каждый думает как поставить задачу друг другу… И меня это увлекло.

Т.е. первый раз Вы увидели снукер именно в России?
Да, в России, но потом сразу же за рубежом. И потом в Риге был такой интерклуб, клуб моряков, и им подарили снукерный стол. Единственный момент, он был маленький, 10футовый. Но это уже был снукер, и мы начали играть. Вокруг этого стола постоянно была группа людей, которые играли все время. Стол не пустовал.

Тренер у Вас был?
Нет, не было! Знаете, как получилось....

читать дальше...

  • 1
  • 1
?

Log in